Дрожжевое тесто и изделия из него
Номер и название ФГОС СПО: 43.02.15 Поварское и кондитерское дело
Название МДК: МДК 05.02. Процессы приготовления, подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента
ПООП Профессионалитета: 43.02.15 Поварское и кондитерское дело»
Раздел: ПМ.05 Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания
Тема: Дрожжевое тесто и изделия из него
Кондитерский цех – специализированный цех предприятия общественного питания для выпуска мучных кондитерских изделий.
Мучной цех – специализированный цех предприятия общественного питания для выпуска мучных кулинарных и хлебобулочных изделий.
Сырье – исходные продукты для приготовления полуфабрикатов и готовой кулинарной продукции.
Тесто – полуфабрикат, полученный путем перемешивания муки с другими компонентами по рецептуре.
Дрожжевое тесто – тесто (полуфабрикат), приготовленное с добавлением дрожжей.
Брожение теста – процесс созревания дрожжевого теста (спиртовое брожение) в результате деятельности дрожжей.
Рабочее место повара (кондитера) – это часть производственной площади, где повар (кондитер) выполняет отдельные операции по приготовлению пищи, используя при этом соответствующее оборудование, посуду и инвентарь.
Видеолекция
Симулятор-тренажер по организации рабочего места
Интерактивная мини-игра
Освоение нового
материала
Дрожжевое тесто и изделия из него
Повторите ранее пройденный материал МДК 05.02. Организация процессов приготовления, подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента по темам «Организация работы кондитерского и мучного цеха», «Нормативно-технологическая документация кондитерского производства», «Оборудование для приготовления хлебобулочных, мучных кондитерских изделий», «Инвентарь кондитерского и мучного цеха».
Ознакомьтесь с теоретическим материалом по новой теме: просмотритевидеолекции и обучающий ролик по теме «Дрожжевое тесто, изделия из него»
Если в процессе изучения материала возникнут вопросы, запишите их для дальнейшего обсуждения с преподавателем и/или с группой обучающихся.
Обратите внимание на основные вопросы, подтверждающие взаимосвязь знаний и умений при изучении модуля:
– характеристика и организация работы кондитерского и мучного цеха;
– нормативно-технологические документы, регулирующие деятельность предприятий общественного питания;
– оборудование и инвентарь для приготовления дрожжевого теста и изделий из него;
– санитарно-гигиенические требования, правила охраны труда и техники безопасности при изготовлении дрожжевого теста и изделий из него;
– сырье для приготовления дрожжевого теста, подготовка его к производству;
– основные этапы приготовления дрожжевого теста и изделий из него;
При необходимости просмотрите материал еще раз. Возвращайтесь к наиболее сложным аспектам темы. Соблюдайте здоровьесберегающий режим: чередуйте работу с электронными носителями с отдыхом и гимнастикой для глаз.
Применение изученного материала
Дрожжевое тесто и изделия из него
Повторите ранее пройденный материал МДК 05.02. Организация процессов приготовления, подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента по темам «Организация работы кондитерского и мучного цеха», «Нормативно-технологическая документация кондитерского производства», «Оборудование для приготовления хлебобулочных, мучных кондитерских изделий», «Инвентарь кондитерского и мучного цеха».
Запустите симулятор-тренажер по теме «Дрожжевое тесто, изделия из него».
В ходе практической работы выполните тренировочные задания, которые помогут освоить новый материал.
В ходе интерактивного взаимодействия с тренажером обратите внимание на правильную организацию рабочего места, оснащение процесса приготовления дрожжевого теста и изделий из него оборудованием, инвентарем, соблюдение правил техники безопасности, основные этапы технологического процесса.
При выполнении заданий обратите внимание на рекомендации преподавателя.
При возникновении ошибок возвращайтесь к повторному изучению теоретического материала
Диагностика приобретенных знаний, умений и навыков
Дрожжевое тесто и изделия из него
Запустите интерактивную мини-игру по теме «Дрожжевое тесто, изделия из него».
Выполните задания мини-игры.
При выполнении заданий обратите внимание на рекомендации преподавателя.
Осуществите самопроверку и предварительную оценку.
При возникновении ошибок возвращайтесь к повторному изучению теоретического материала.
Выполните тренировочные задания на проверку приобретенных знаний, умений и навыков:
– интерактивное задание с выбором одного правильного ответа;
– интерактивное задание с выбором нескольких правильных ответов;
– интерактивное задание с выбором элементов из списков;
– интерактивное задание с вводом строки;
– интерактивное задание на установление соответствия;
– интерактивное задание на упорядочивание (выстраивание по порядку);
– интерактивное задание на перемещение объектов по экрану.
Сформулируйте конечный результат своей работы.
При возникновении ошибок возвращайтесь к повторному изучению теоретического материала.
ПМ.05
Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания
МДК 05.02.
Процессы приготовления, подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента
Цифровой образовательный контент