Приготовление, творческое оформление и подготовка к реализации горячих блюд из мяса
Номер и название ФГОС СПО: 43.02.15 Поварское и кондитерское дело
Название МДК: МДК 02.02. Процессы приготовления и подготовки к реализации горячей кулинарной продукции сложного ассортимента
ПООП Профессионалитета: 43.02.15 Поварское и кондитерское дело»
Раздел: ПМ.02 Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания
Тема: Приготовление, творческое оформление и подготовка к реализации горячих блюд из мяса
Нарезка. Мясо режут поперек волокон под прямым углом или углом 40–45°, чтобы порционные куски имели хороший вид, меньше деформировались.
Отбивание. Нарезанные куски мяса отбивают тяпкой, предварительно смоченной в холодной воде. Отбивание разрыхляет соединительную ткань, выравнивает толщину куска, сглаживает поверхность, придает куску соответствующую форму. Всё это способствует равномерной тепловой обработке.
Подрезание сухожилий. Сухожилия подрезают в нескольких местах для того, чтобы порционные куски мяса не деформировались при тепловой обработке.
Панирование. Панируют полуфабрикаты, чтобы уменьшить вытекание сока и испарение влаги. Панирование способствует образованию более красивой поджаристой и хрустящей корочки. Перед панированием полуфабрикаты смачивают в льезоне для того, чтобы панировка лучше держалась на полуфабрикате.
Шпигование. Шпигуют мясо для повышения его сочности, улучшения вкусовых и ароматических качеств.
Маринование. Маринуют мясо мелкими или порционными кусками. Маринование способствует размягчению соединительной ткани мяса, придает ему хорошие вкус и аромат.
Льезон. Перевод с французского означает связь. Смесь яиц с молоком или с водой.
Видеолекция
Симулятор-тренажер по организации рабочего места
Интерактивная мини-игра
Освоение нового
материала
Приготовление, творческое оформление и подготовка к реализации горячих блюд из мяса
Ознакомьтесь с теоретическим материалом по новой теме. Просмотритевидеолекцию обучающие видеоролики по теме «Приготовление, творческое оформление и подготовка к реализации горячих блюд из мяса»
Обратите внимание на основные вопросы, подтверждающие взаимосвязь знаний и умений при изучении модуля:
– процесс обработки заказов от заказчиков;
– основные этапы обработки заказов от заказчиков;
– пути усовершенствования процесса обработки заказов.
При необходимости прослушайте/просмотрите материал еще раз.
Возвращайтесь к наиболее сложным аспектам темы.
Соблюдайте здоровьесберегающий режим: чередуйте работу с электронными носителями с отдыхом и гимнастикой для глаз.
Применение изученного материала
Приготовление, творческое оформление и подготовка к реализации горячих блюд из мяса
Повторите ранее пройденный материал (МДК 02.02. Процессы приготовления и подготовки к реализации горячей кулинарной продукции сложного ассортимента.. Приготовление, творческое оформление и подготовка к реализации горячих блюд из мяса
В ходе практической работы выполните тренировочные задания, которые помогут освоить новый материал.
При выполнении заданий обратите внимание на рекомендации преподавателя.
При возникновении ошибок возвращайтесь к повторному изучению теоретического материала.
Диагностика приобретенных знаний, умений и навыков
Приготовление, творческое оформление и подготовка к реализации горячих блюд из мяса
Запустите тестовые задания по теме «Приготовление, творческое оформление и подготовка к реализации горячих блюд из мяса».
Последовательно ознакомьтесь с условиями учебной задачи.
Выполните задания по теме. Обратите внимание на отсутствие подсказок и ограниченное число попыток.
При выполнении заданий обратите внимание на рекомендации преподавателя.
Осуществите самопроверку и предварительную оценку.
Используйте технологию пошагового контроля по результату за каждое задание.
При возникновении ошибок возвращайтесь к повторному изучению теоретического материала.
Выполните тренировочные задания на проверку приобретенных знаний, умений и навыков (выбрать из списка, указать количество):
– интерактивное задание с выбором одного правильного ответа;
– интерактивное задание с выбором нескольких правильных ответов;
– интерактивное задание с выбором элементов из списков;
– интерактивное задание с вводом строки.
Сформулируйте конечный результат своей работы.
При возникновении ошибок возвращайтесь к повторному изучению теоретического материала.
ПМ.02
Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания
МДК 02.02.
Процессы приготовления и подготовки к реализации горячей кулинарной продукции сложного ассортимента
Цифровой образовательный контент