Технология приготовления салатов
Номер и название ФГОС СПО: 43.01.09 Повар, кондитер
Название МДК:МДК 03.02 Процессы приготовления, подготовки к реализации и презентации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок
ПООП Профессионалитета: 43.01.09 Повар, кондитер
Раздел:ПМ 03 Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента
Тема: Технология приготовления салатов
Сандвич — это булка, в которую вкладываются продукты, обязательным компонентом является мясной продукт.
Тартинка — это небольшая корзиночка из несладкого теста или поджаренный хлебец с гарниром.
Канапе — это небольшой фигурный бутерброд. При многослойной пирамиде продукты прокалывают шпажкой.
Закуска (холодное блюдо) – блюдо, подаваемое в начале приема пищи.
Заливное-отварные рыба, мясо или птица, залитые для сохранности, красоты и обогащения вкуса прозрачным бульоном с добавлением желирующих веществ (желатина) и прочно застывшие.
Каперсы-1) род деревьев, кустарников, многолетних трав семейства каперсовых; 2) почки нераспустившихся цветов каперсника, соленые или маринованные. Используются как приправа для первых, вторых блюд и соусов.
Качество кулинарной продукции (по ГОСТу) — совокупность свойств, обусловливающих ее пригодность к дальнейшей обработке и употреблению в пищу, безопасность для здоровья потребителей, стабильность состава и потребительских свойств.
Кулинария-искусство приготовления пищи.
Кулинарная продукция-совокупность блюд, кулинарных изделий и кулинарных полуфабрикатов.
Кулинарное изделие-пищевой продукт или сочетание продуктов, доведенные до кулинарной готовности.
Кулинарный полуфабрикат-пищевой продукт или сочетание продуктов, прошедшие одну или несколько стадий кулинарной обработки без доведения до кулинарной готовности.
Сандвичи (сэндвичи) — закрытые бутерброды с различными начинками; могут быть многослойными.
Сельдерей — пряное огородное растение, добавляемое в мясные и овощные блюда.
Холодные блюда — блюда, подаваемые в холодном виде, как правило, в качестве закуски: бутерброды, салаты, винегреты.
Видеолекция
Симулятор-тренажер по организации рабочего места
Интерактивная мини-игра
Освоение нового
материала
Технология приготовления салатов
Повторите ранее пройденный материал (МДК. 03.02.Процессы приготовления, подготовки к реализации и презентации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок, тема «Технология приготовления салатов»).
Ознакомьтесь с теоретическим материалом по новой теме. Просмотритевидеолекцию.
Если в процессе изучения материала возникнут вопросы, запишите их для дальнейшего обсуждения с преподавателем и/или с группой обучающихся.
При необходимости прослушайте/просмотрите материал еще раз.
Возвращайтесь к наиболее сложным аспектам темы.
Соблюдайте здоровьесберегающий режим: чередуйте работу с электронными носителями с отдыхом и гимнастикой для глаз.
Применение изученного материала
Технология приготовления салатов
Повторите ранее пройденный материал (МДК. 03.02.Процессы приготовления, подготовки к реализации и презентации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок, тема «Технология приготовления салатов»).
Запустите симулятор-тренажер.
В ходе практической работы выполните тренировочные задания, которые помогут освоить новый материал.
В процессе интерактивного взаимодействия с тренажером познакомьтесь с названиями, назначением, внешним видом инструментов, оборудования, деталей, изделий, а также с правилами безопасной работы с ними.
Уделите особое внимание правильной организации рабочего места.
Детально изучите конкретный технологический процесс, последовательно выполняя трудовые действия и используя для этого соответствующие инструменты и материалы.
Проведите лабораторную /практическую работу с виртуальным оборудованием и фиксацией ее результатов в ЭОМ.
Выполните тренировочные задания на проверку первичного освоения материала.
При выполнении заданий обратите внимание на рекомендации преподавателя.
При возникновении ошибок возвращайтесь к повторному изучению теоретического материала.
Диагностика приобретенных знаний, умений и навыков
Технология приготовления салатов
Запустите интерактивную мини-игру по теме «Технология приготовления салатов».
Последовательно ознакомьтесь с условиями учебной задачи.
Выполните задания мини-игры. Обратите внимание на отсутствие подсказок и ограниченное число попыток.
При выполнении заданий обратите внимание на рекомендации преподавателя.
Осуществите самопроверку и предварительную оценку.
Используйте технологию пошагового контроля по результату за каждое задание.
При возникновении ошибок возвращайтесь к повторному изучению теоретического материала.
Выполните тренировочные задания на проверку приобретенных знаний, умений и навыков (выбрать из списка, указать количество):
– интерактивное задание с выбором одного правильного ответ.
Сформулируйте конечный результат своей работы.
При возникновении ошибок возвращайтесь к повторному изучению теоретического материала.
ПМ 03
Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента
МДК 03.02
Процессы приготовления, подготовки к реализации и презентации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок
Цифровой образовательный контент